2018年6月24日  星期日
站内搜索:
地震工作信息
您当前的位置是:首页 > 地震工作信息 > 详细资料

2017年第12期

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2018/1/2 16:24:43访问次数:508

第十二期

 

枣庄市地震局                        2017年12月31日

 

 

 

 

阴朝民出席山东省地震局领导班子调整宣布大会

12月18日,山东省地震局召开干部职工大会,宣布局领导班子调整。中国地震局党组成员、副局长阴朝民,人事教育司副司长米宏亮,山东省委组织部干部四处处长褚振东出席会议。

米宏亮宣读了中国地震局党组关于倪岳伟、晁洪太2位同志职务任免的决定,任命倪岳伟同志为山东省地震局党组书记、局长;免去晁洪太同志山东省地震局党组书记、局长职务,另有任用。

阴朝民指出,山东省地震局领导班子调整和有关人员任免的决定,是落实中央关于干部交流轮岗的有关规定、统筹考虑加强山东局领导班子建设,并征求了山东省委的意见。中国地震局党组对山东省地震局上届领导班子和晁洪太同志的工作给予充分肯定,认为晁洪太同志担任山东省地震局主要负责人期间,牢记自身的责任和使命,全身心扑在工作上,坚决贯彻落实上级各项决策部署,团结带领山东省地震局广大干部职工,求实奋进、开拓创新,较好地完成了中国地震局党组和山东省委、省政府交给的各项任务。

阴朝民介绍了倪岳伟同志的基本情况。他指出,中国地震局党组认为,倪岳伟同志政治坚定,作风踏实,工作勤奋,把握全局能力强,在江苏省地震局担任主要负责人期间,深入贯彻落实中国地震局党组和江苏省委、省政府的决策部署,推动江苏省防震减灾各项事业取得较大发展。

阴朝民对山东省地震局新班子和山东省防震减灾事业发展提出要求,一是提高政治站位,强化政治担当,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是强化责任担当,勇于开拓创新,全力做好防震减灾各项工作。三是适应时代需求,切实加强党组班子自身建设和队伍建设。四是全面落实管党治党的政治责任,努力构建风清气正的良好政治生态。

晁洪太同志和倪岳伟同志分别作了表态发言。山东省地震局机关全体人员、驻济各单位中层以上干部和中级以上专业技术人员及各直属台站主要负责人参加了会议。

 

 

 

山东省副省长王随莲听取山东省地震局工作汇报

2017年12月28日上午,山东省副省长王随莲在省政府听取了省地震局局长倪岳伟的工作汇报,对近期工作作出了指示。省地震局原局长晁洪太参加汇报活动。

王随莲对倪岳伟到山东省地震局任职表示欢迎。她指出,山东省防震减灾工作任务繁重,省委省政府对防震减灾工作高度重视,希望倪岳伟尽快熟悉山东省的有关情况,认真落实中国地震局郑国光局长对山东防震减灾工作的要求,认真落实省政府、中国地震局战略合作协议确定事项,切实做好防震减灾各项工作,为山东经济社会发展提供地震安全保障。倪岳伟表示,将在现有工作基础上,团结带领山东省地震局领导班子和干部职工,坚持服务山东省经济社会发展,努力提高山东省防震减灾能力。

王随莲对晁洪太任职山东省地震局期间的工作给予了充分肯定。她指出,近年来山东省防震减灾工作在监测预测、抗震设防、应急救援、宣传教育、法制建设等方面走在了全国前列,希望晁洪太在新的岗位上取得新成绩。

枣庄市地震局在全省2018年度地震趋势会商报告与2017年度异常核实工作考核中成绩优秀

根据《山东省地震局年度地震趋势研究报告质量考核办法》(试行)和《山东省地震局地震异常核实工作考核办法》 (试行)的有关要求,省局对各单位提交的 2018 年度地震趋势会商报告与 2017 年度异常核实工作进行了评审和考核,枣庄市地震局提交的2018年度地震趋势会商报告与2017年度异常核实报告均获得优秀奖。

在今后的工作中,枣庄市地震局将进一步提高对震情会商工作的认识,提高会商报告编写质量,做好年度的震情跟踪工作梳理和总结,避免同样的错误重复出现。深入开展辖区内前兆及群测骨干网点观测资料及异常的跟踪分析研究,增强地域性分析和趋势判断。加强新技术、新方法以及综合方法的研究应用,增强会商报告的创新性。

枣庄市地震局认真部署元旦值班工作

12月29日上午,枣庄市地震局召开专门会议,部署了元旦期间震情值班工作,同时落实好领导带班工作,严格杜绝值班制度不落实、值班脱岗等现象,确保遇到突发情况能够快速、有序应对。

 

 

 

 

 

 

全球每月7级以上地震震情

全国每月5级以上地震震情

年 月 日 时 分           地点          震级   震中:北纬  东经

2017-12-07 07:29      新疆喀什地区叶城县          M5.2      N35.69°,E77.46°

2017-12-20 01:40      西藏林芝市巴宜区       M5.0      N29.88°,E95.08°

全省每月震情

全市每月震情

 


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第298763位访客