2018年6月24日  星期日
站内搜索:
地震工作信息
您当前的位置是:首页 > 地震工作信息 > 详细资料

2017年第10期

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2017/10/31 14:18:49访问次数:1121

第十期

 

枣庄市地震局                        2017年10月31日

 

 

 

 

 

山东省地震局召开2018年度地震趋势会商会

10月16日至17日,2018年度山东省地震趋势会商会在济南召开,山东省地震局局长晁洪太、副局长刘希强出席会议并讲话。各市地震局、省地震局相关处室、驻济各单位、各直属台站负责人以及各单位分析预报人员共60余人参加了会议。

本次会商会在鲁东、鲁西南震情联防区分区研讨的基础上,集中研讨了省地震台网中心、省地震监测中心、省地震工程研究中心的震情分析报告以及省地震预报研究中心的2018年全省震情趋势初步判定意见,讨论形成了2018年度全省地震趋势会商意见。17日下午,山东省地震局地震预报评审委员会对2018年度震情趋势会商意见进行了评审。

晁洪太局长在总结讲话中分析了近期山东及周边地区地震活动特点,要求全局科技人员统一思想认识,扎实做好监测预报各项工作;注重发挥我省群测群防工作优势,充分捕捉地震前兆异常;进一步优化各台站观测测项,加强跨学科跨区域的资料共享和人才联动。

刘希强副局长对本次会商会取得的成果给予充分肯定,对继续做好工作顶层设计、震情跟踪措施落实、地震观测资料质量提升、重点项目建设、深化地震科技体制和业务体制改革等方面的工作提出了明确要求。

会议还对做好党的十九大期间地震安全保障服务工作进行了重点部署。

山东省地震局组织召开

《山东省建设工程抗震设防条例》宣贯会议

2017年10月19日上午,山东省地震局组织召开了《山东省建设工程抗震设防条例》(以下简称《条例》)视频宣贯会议。山东省地震局局长晁洪太、副局长李远志出席会议并讲话。局机关全体人员,驻济事业单位领导班子成员及科级以上干部、中级职称以上专业技术人员、各市局全体人员、县(市、区)地震部门领导班子成员分别在局机关主会场和各办公区视频分会场参加了会议。

李远志详细介绍了《条例》的立法背景和立法特色,深入解读了《条例》的主要内容,对做好下一步的宣传贯彻工作提出了明确要求。

晁洪太强调,《条例》出台是应对我省复杂震情形势的客观要求,是落实中央、省委和省政府防灾减灾救灾重要部署的有力举措,是进一步提高我省建设工程抗震设防管理水平、保障人民生命和财产安全的现实需要。各级地震部门要将《条例》的宣传普及和贯彻落实工作作为今后一段时期的重点工作抓实抓好,立足岗位职责,积极做好服务;加强部门间的沟通协调,形成宣传贯彻的整体合力;强化制度建设,完善配套规章,真正将《条例》贯彻落实到位。

枣庄市地震局为台站安装远程监控系统

为确保所属台站信号保持通畅,近日,枣庄市地震局投入近两万,先后为陶庄地震台、市中区龙凤山地震台、台儿庄区九星山地震台、山亭区熊耳山地震台、滕州莲青山地震台等台站安装了远程监控系统,系统终端安置在市地震局地震监测中心站,通过终端即可判断故障原因等,保证全市地震监测台网处于通畅状态。

 

 

 

 

 

 

全球每月7级以上地震震情

全国每月5级以上地震震情

全省每月震情

全市每月震情

年 月 日 时 分           地点                  震级          震中:北纬  东经

2017-10-19 11:40         枣庄市峄城区          M0.3(塌陷)   N34.7°,E117.5°

 

 


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局 网站地图
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号 网站标识码:3704000034

鲁公网安备 37040002000027号


您是第298763位访客