2017年11月25日  星期六
站内搜索:
地震工作信息
您当前的位置是:首页 > 地震工作信息 > 详细资料

2016年第10期

来源:枣庄防震减灾网发布时间:2016/10/31 1:41:48访问次数:495

第十期

 

枣庄市地震局                        2016年10月31日

 

 

 

 

山东省地震应急技术协调组工作会议在济南召开

2016101214日,全省地震应急指挥技术协调组工作会议在济南召开。会议对应急技术系统运维、信息共享与推送、指挥技术系统建设等重点工作进行了商议,并组织十七地市相关人员对2015-2016年度市级地震应急指挥中心运维质量进行了考核。会议期间,还邀请专业飞手就无人机的相关知识与大家进行了讲解交流。姜久坤副局长参加会议并强调,各级单位应加强应急视频会议系统的建设与维护,根据市县区应急工作需求积极组织开展针对性强、实效性高的科研技术培训,全面提升我省地震应急技术水平。

    省地震应急指挥技术协调组成员、各市地震应急指挥中心负责人及部分技术人员,省地震局应急救援处的相关同志参加了会议。

2017年度全省地震趋势会商会在济南召开

10月17日至18日,2017年度全省地震趋势会商会在济南召开。本次会商会在鲁东、鲁西南震情联防区分区研讨的基础上,集中研讨了省地震台网中心、省地震监测中心、省地震工程研究中心的震情分析报告以及省地震预报研究中心对2017年全省震情趋势初步判定意见,并讨论形成了2017年度全省地震趋势会商意见。18日下午,山东省地震局地震预报评审委员会对2017年度震情趋势会商意见进行了评审。

山东省地震局副局长刘希强出席会议并讲话。刘希强副局长在充分肯定了本次会商会取得的成果基础上,对继续做好震情跟踪、震例总结、新技术应用、观测环境保护等工作进行了部署,对深化监测台网运维运行机制改革、深化落实会商改革方案、做好重点项目建设、发挥学科管理组作用、提高地震应急处置能力等方面工作提出了要求。

各市地震局、省地震局相关处室、直属事业单位和直属台站负责人以及各单位分析预报人员,共计80余人参加了会议。

 

枣庄市地震局举办全市地震群测群防工作培训班

为进一步加强枣庄市地震监测工作,增强全市地震系统业务人员的专业素质,特别是基层防震减灾助理员的专业基础水平,根据年初制定的《枣庄市地震局2016 年度防震减灾工作要点》安排,10 月27日枣庄市地震群测群防工作培训班在枣庄市委党校举行。

五区一市地震局业务骨干及各乡、镇、街道办事处防震减灾助理员共80余人参加了培训。培训班邀请了省地震局预报中心主任陈时军就地震监测与群测群防等进行了精彩授课。枣庄局党组书记、局长张学功致开班辞。

此次培训班的举办,使全市地震群测群防工作人员充分认识到了群测群防工作的重要意义,提高了业务知识和管理水平,为更好地发挥群测群防在防震减灾工作中的作用、全面提升我市群测群防工作效能、积极推进我市地震群测群防工作发展起到了良好的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全球每月7级以上地震震情

全国每月5级以上地震震情

年 月 日 时 分           地点                           震级  震中:北纬  东经

2016-10-17 15:14    青海省玉树州杂多县                  6.2   N32.81°,E94.93°

全省每月震情

年 月 日 时 分           地点                    震级       震中:北纬  东经

2016-10-08 04:43         黄海                    M3.4       N38.17°,E122.07°

2016-10-15 16:41         江苏省盐城市射阳县      M2.9       N33.75°,E120.28°

全市每月震情

l style='text-indent:5.25pt;mso-char-indent-count:.5'>年 月 日 时 分           地点                   震级       震中:北纬  东经


2016-08-08 15:53      枣庄市薛城区            M0.6(疑爆)  N34.75°,E117.65°

 


电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客