2017年10月22日  星期日
站内搜索:
工作动态
您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 详细资料

我省发布实施《农村房屋建筑抗震技术标准》

来源:山东省地震局发布时间:2017/5/25 15:15:58访问次数:132

        近日,山东省地震局会同省住房和城乡建设厅主持编写的山东省地方标准《农村房屋建筑抗震技术标准》(DB37/T5091-2017)正式发布实施。

2008年,山东省地震局和住建厅联合发布了《山东省农村民居建筑抗震技术导则》,2016年经修订,作为山东省建设科技成果推广项目技术导则予以发布。在此基础上,为推进山东省农村房屋建筑抗震技术的规范化,山东省地震局委托省建设发展研究院开展相关标准制定工作,2017年3月经省住建厅和省质监局批准发布实施。

《农村房屋建筑抗震技术标准》编写过程中经过广泛调研,吸取农村房屋建筑抗震经验,总结已有抗震设计技术成果,参照国家和行业有关标准,结合山东各地农村房屋建造的风俗习惯,对地基基础、砖砌体结构房屋、砖木结构房屋、混凝土结构房屋、石结构房屋、过梁以及施工工艺等与抗震设计、施工相关的技术进行了规范,对于指导农村房屋抗震技术规范化、提高农村房屋抗震设防水平具有重要意义。

电话:0632-3321692 邮箱:sdzzdzj@163.com 地址:山东省枣庄市新城民生路629号市政府综合楼市地震局
版权所有 枣庄防震减灾网 备案/许可证编号:鲁ICP备14007558号

鲁公网安备 37040002000027号


您是第198763位访客